南京培训 试卷中心 安装施工员(电气)-模块一第1套

安装施工员(电气)-模块一第1套

已经有2014人做过该试卷

试卷说明:

考试人数:2014 试卷来源:厚学网 试卷年份:2013 年

试卷提供:

试卷提供:湖南京鑫职业培训学校 电话:0731-85357734

试卷内容   精品课程,聚英打造,选择聚英在职考研,选择成功!!

(一)、单项选择题 (每小题3分,共80题,240分。每题只有一个正常答案,多选、不选、错选均不得分。) 
1、【题目标识:00-1-1-1-1-3-2X】《建筑法》规定:除国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程外,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定申请领取施工许可证。此处“限额以下的小型工程”是指(  )。
A、工程投资额30万元以下或者建筑面积300平方米以下的建筑工程
B、工程投资额30万元以下且建筑面积300平方米以下的建筑工程
C、工程投资额300万元以下或者建筑面积300平方米以下的建筑工程
D、工程投资额300万元以下且建筑面积300平方米以下的建筑工程
答案:A
2、【题目标识:00-1-1-2-1-5-34X】我国《建筑法》规定,(  )分包单位将其承包的工程再分包。
A、不许
B、提倡
C、禁止
D、允许
答案:C
3、【题目标识:00-1-1-3-1-8-57X】《建筑法》规定的责令停业整顿、降低资质等级和吊销资质证书的行政处罚,由(  )决定。
A、颁发资质证书的机关
B、国务院规定的有关部门
C、国务院建设行政主管部门
D、工商行政管理部门
答案:A
4、【题目标识:00-1-2-1-1-10-69X】国务院发展计划部门确定的国家重点项目和省、自治区、直辖市人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经国务院发展计划部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准,可以(  )。
A、直接发包
B、进行邀请招标
C、进行议标
D、不用招标
答案:B
5、【题目标识:00-1-2-2-1-9-83X】依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于(  )。
A、三十日
B、二十日
C、十五日
D、七日
答案:B
6、【题目标识:00-1-2-2-1-19-93X】组织潜在投标人踏勘项目现场后,接下来的程序是(  )。
A、投标人编制投标文件
B、发售招标文件      
C、确定招标组织形式
D、召开标前会议
答案:D
7、【题目标识:00-1-2-3-1-7-116X】依据《招标投标法》的规定,以下说法错误的是(  )。
A、投标人应当跟据企业战略编制投标文件      
B、投标人是响应招标、参加投标竞争的法人或者其他组织      
C、国家有关规定对投标人资格条件有规定的,投标人应当具备规定的资格条件      
D、招标文件对投标人资格条件有规定的,投标人应当具备规定的资格条件
答案:A
8、【题目标识:00-1-2-4-1-23-162X】评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告,并(  )。
A、直接确定中标人
B、推荐合格的中标人      
C、确定合格的中标候选人
D、推荐合格的中标候选人
答案:D
9、【题目标识:00-1-2-5-1-10-179X】对招标投标活动的行政监督及有关部门的具体职权划分,由(  )规定。
A、国务院
B、有关行政监督部门      
C、建设行政主管部门
D、国务院发展改革部门
答案:A
10、【题目标识:00-1-3-1-1-11-195X】(  )是“安全第一、预防为主”的具体体现,也是企业进行民主监督管理的重要内容。
A、安全生产责任制度
B、安全生产教育培训制度
C、安全生产检查制度
D、群防群治制度
答案:D
11、【题目标识:00-1-3-2-1-3-202X】施工可能损坏道路、管线、电力、邮电通讯等公共设施的,(  )应当按照国家有关规定办理申请批准手续。
A、设计单位
B、施工单位
C、勘察单位
D、建设单位
答案:D
12、【题目标识:00-1-3-2-1-30-229X】《建设工程安全生产管理条例》规定,建设工程实行施工总承包的,由(  )对施工现场的安全生产负总责。
A、分包单位
B、协商确定一方
C、总承包单位
D、安全生产监督机构
答案:C
13、【题目标识:00-1-3-2-1-13-212X】根据《安全生产法》的规定,(  )采用新工艺、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。
A、生产经营单位
B、施工单位
C、建设单位
D、监理单位
答案:A
14、【题目标识:00-1-3-3-1-11-290X】根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位的主要负责人,项目负责人、专职安全生产管理人员应当经(  )考核合格后方可任职。
A、县级以上人民政府
B、市级以上人民政府
C、安全生产管理部门
D、建设行政主管部门
答案:D
15、【题目标识:00-1-3-3-1-20-299X】建设行政主管部门或者其他有关部门可以将施工现场的监督检查委托给(  )。
A、工程监理单位
B、建设单位
C、设计单位
D、建设工程安全监督机构
答案:D
16、【题目标识:00-1-3-4-1-13-327X】《建设工程安全生产管理条例》规定,出租单位出租未经安全性能检测或者经检测不合格的机械设备和施工机具及配件的,责令停业整顿,并处(  )的罚款。
A、10万元以上20万元以下
B、20万元以上50万元以下
C、10万元以上30万元以下
D、5万元以上10万元以下
答案:D
17、【题目标识:00-1-4-1-1-6-340X】《建设工程质量管理条例》所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及(   )工程。
A、装修
B、拆除
C、维修
D、军事
答案:A
18、【题目标识:00-1-4-2-1-27-371X】我国《建筑法》规定,涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或(   )提出设计方案。
A、其他设计单位
B、具有相应资质条件的设计单位  
C、具有相应资质条件的监理单位
D、具有相应资质条件的装修施工单位
答案:B
19、【题目标识:00-1-4-2-1-33-377X】《湖南省建设工程质量和安全生产管理条例》规定,采用(   )的,设计单位必须在设计文件中注明,并提出相应的保障工程质量和安全生产措施的建议。
A、专有、专利技术
B、新技术
C、新材料、新工艺
D、特有设计技术
答案:A
20、【题目标识:00-1-4-2-1-11-355X】根据《建设工程质量管理条例》的规定,(   )在建设工程竣工验收后,应及时向建设行政主管部门或其他有关部门移交建设项目档案。
A、监理单位
B、施工单位
C、设计单位
D、建设单位
答案:D
21、【题目标识:00-1-4-3-1-1-420X】国家对从事建筑活动的单位推行质量体系认证制度。从事建筑活动的单位根据(  )原则可以向国务院产品质量监督管理部门或者国务院产品质量监督管理部门授权的部门认可的认证机构申请质量体系认证。
A、自愿
B、强制
C、推荐
D、法定
答案:A
22、【题目标识:00-1-4-3-1-17-436X】《建设工程质量管理条例》强调了工程质量必须实行(  )监督管理。
A、政府
B、社会
C、企业
D、行业
答案:A
23、【题目标识:00-1-4-4-1-14-463X】 政府及其所属部门的工作人员违反《建筑法》规定,限定发包单位将招标发包的工程发包给指定的承包单位的,由(   )责令改正;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A、建设行政主管部门
B、本级人民政府
C、上级机关
D、省级人民政府建设行政主管部门
答案:C
24、【题目标识:00-1-5-1-1-9-483X】在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,(  )应当组织环境影响的后评价,采取改进措施。
A、建设单位
B、设计单位
C、施工单位
D、环境保护行政主管部门
答案:A
25、【题目标识:00-2-1-1-1-11-10X】图样的比例,应为(  )相对应的线性尺寸之比。
A、实物与图形
B、图形与实物
C、图形与建筑物
D、模型与实物
答案:B
26、【题目标识:00-2-1-2-1-25-44X】已知点A(10,0,0)和点B(10,0,10),以下关于点A和点B的相对位置正确的是(  )。
A、点B在点A的前面
B、点B在点A的上方,且重影于V面上   
C、点A在点B下方,且重影在OX轴上
D、点A在点B前面
答案:C
27、【题目标识:00-2-1-3-1-17-80X】剖面图线型规定,被剖切面切到部分的轮廓线用(  )绘制,剖切面后的可见部分用(  )绘制。
A、粗实线,粗实线      
B、中实线,中实线
C、粗实线,中实线 
D、中实线,粗实线
答案:C
28、【题目标识:00-2-1-4-1-5-91X】建筑剖面图的剖切位置应在( )中表示,剖面图的图名应与其剖切线编号对应。
A、总平面图
B、标准层平面图   
C、底层平面图
D、屋顶平面图
答案:C
29、【题目标识:00-2-2-1-1-8-107X】一般情况下,材料的强度、吸水性、吸湿性、抗渗性、抗冻性等都与( )有关。
A、材料的密度大小
B、填充率和空隙率
C、孔隙率和孔隙特征
D、材料的密实度
答案:C
30、【题目标识:00-2-2-1-1-7-106X】材料的抗渗性与(  )有关。
A、孔隙率
B、孔隙特征
C、耐水性和憎水性
D、孔隙率和孔隙特征
答案:D
31、【题目标识:00-2-2-2-1-19-148X】在原材料一定的情况下,下面几个参数中,决定混凝土强度的最主要因素是(   )。
A、水泥用量
B、水灰比
C、骨料种类
D、砂率
答案:B
32、【题目标识:00-2-2-3-1-8-177X】以下不属于常用砌筑砂浆的是(  )
A、水泥砂浆
B、石灰砂浆
C、水泥石灰混合砂浆
D、吸声砂浆
答案:D
33、【题目标识:00-2-2-4-1-12-191X】同种钢材的伸长率(   )。
A、δ5>δ10
B、δ5<δ10
C、δ5=δ10
D、无规律
答案:A
34、【题目标识:00-2-3-1-1-22-221X】设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,施工顺序正确的是(  )。
A、砌砖墙 绑扎钢筋 浇筑混凝土
B、绑扎钢筋 砌砖墙  浇筑混凝土
C、绑扎钢筋 浇筑混凝土 砌砖墙
D、砌砖墙 浇筑混凝土  绑扎钢筋
答案:B
35、【题目标识:00-2-3-2-1-20-252X】对预制混凝土构件,宜采用以下哪种养护方法(  )。
A、蒸汽养护
B、自然养护
C、标准养护
D、一般条件下的养护
答案:A
36、【题目标识:00-2-3-2-1-19-251X】以下对沉降缝的处理正确的是(  )。
A、主体断开,基础不断开
B、主体不断开,基础断开
C、主体和基础均不断开
D、主体和基础均断开
答案:D
37、【题目标识:00-2-3-3-1-11-273X】一般来说,承压型高强螺栓的承载力(  )摩擦型高强螺栓。
A、等于     
B、低于    
C、高于    
D、远低于
答案:C
38、【题目标识:00-2-4-1-1-6-285X】工程项目管理难度最大的阶段是工程项目的(  )。
A、实施阶段
B、策划阶段
C、竣工验收阶段
D、准备阶段
答案:A
39、【题目标识:00-2-4-4-1-13-342X】工程实施中承包人应在工程变更确定后的(  )天内,提出变更工程价款的报告,经工程师确认后调整合同价款。
A、7
B、14
C、28
D、30
答案:C
40、【题目标识:00-2-4-5-1-6-350X】运用动态控制原理实施工程项目的进度控制,下列各项工作中应首先进行的工作是(  )。
A、对工程进度的总目标进行分解
B、定期对工程进度计划值和实际值进行对比
C、分析进度偏差的原因
D、收集工程进度实际值
答案:A
41、【题目标识:00-2-4-6-1-3-365X】工程项目不仅受项目决策、勘察设计、施工的影响,还要受材料、设备的影响,这表明(  )。
A、工程项目的质量特性较多
B、影响工程项目质量的因素较多
C、工程项目质量管理关系到项目的成败
D、工程项目质量管理对工程项目质量起保证作用
答案:B
42、【题目标识:00-2-4-7-1-5-395X】分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由(   )。
A、分包单位承担全部责任
B、总承包单位承担全部责任
C、分包单位承担主要责任
D、总承包单位承担主要责任
答案:C
43、【题目标识:00-2-4-9-1-5-414X】处理工程项目管理组织调整中的矛盾,首先应当考虑的是()。
A、公司利益
B、客户利益
C、项目主管上级意见
D、项目经理的意见
答案:B
44、【题目标识:00-2-4-10-1-3-421X】施工合同文件主要包括:①协议书,②投标书,③中标通知书,④合同通用条款,⑤合同专用条款,⑥工程量清单。当合同文件出现不一致时,正确的解释顺序为(  )。
A、①一②一③一④一⑤一⑥
B、①一②一③一⑤一④一⑥
C、①一③一②一⑤一④一⑥
D、①一⑤一④一③一②一⑥
答案:C
45、【题目标识:00-2-4-13-1-3-467X】建设工程信息流由( )组成。
A、建设各方的信息流
B、建设各方的数据流
C、建设方的信息综合
D、建设各方各自的信息流综合
答案:D
46、【题目标识:00-2-5-1-1-1-470X】下列选项,那个不是计算机网络的主要特征(   )。
A、计算机网络中,计算机是信息处理的主体
B、计算机与相关外部设备通过总线连在一起,实现数据交换
C、计算机网络中的计算机既相互联系又相互独立,不存在主从关系
D、计算机网络中的计算机系统通过通讯协议实现信息交互
答案:B
47、【题目标识:00-2-5-1-1-3-472X】CPU是计算机的核心,它是由控制器和(  )组成。
A、运算器
B、存储器
C、输入设备
D、输出设备
答案:A
48、【题目标识:00-2-5-2-1-2-491X】用WORD进行文字编辑,若要选定一段文字为操作对象,可以在该段的任意处(  )鼠标左键。
A、单击
B、双击
C、三击
D、拖曳
答案:C
49、【题目标识:03-3-1-1-1-20-19X】在直流电路的计算中,如果E=12V,R=9.5 ?,r=0.5?,则回路的电流为(  )A。
A、1.0
B、1.2
C、1.5
D、2.0
答案:B
50、【题目标识:03-3-1-10-1-4-293X】下列不符合实施绿色照明宗旨的是(  )。
A、保证人们的工作、生产效率和生活质量,保证人的身心健康为前提
B、采用高效光源等照明器材
C、达到节能环保的目的
D、简化设计,有效地提高设计效果
答案:D
51、【题目标识:03-3-1-1-1-51-50X】一个灯泡的额定值为“220V、100W”,若将它接到110V的电源下使用,则实际消耗的功率为(  )W。
A、25
B、50
C、100
D、200
答案:A
52、【题目标识:03-3-1-1-1-13-12X】异步电动机端电压下降为额定电压90%时,电动机起动转矩为额定转矩的(  )。
A、10%
B、30%
C、81%
D、90%
答案:C
53、【题目标识:03-3-1-2-1-3-72X】在TN及TT系统接地型式的低压电网中,三相配电变压器的接线组别宜采用(  )。
A、Yyn0
B、Dyn11
C、yd11
D、Ynd11
答案:B
54、【题目标识:03-3-1-2-1-17-86X】变压器二次侧母线,低压开关柜水平母线,除应满足短路电流冲击外其载流量不宜大于变压器二次额定电流的(  )倍。
A、1.25
B、1.3
C、1.5
D、2.0
答案:C
55、【题目标识:03-3-1-3-1-23-122X】选择限流电抗器时,正确的要求是(  )。
A、额定电流按持续工作电流选择    
B、正常工作电流时电抗器上的电压损失不宜大于额定电压的5%   
C、在电抗器以下短路时其上母线剩余电压应在80%以上
D、无需进行动稳定校验
答案:B
56、【题目标识:03-3-1-3-1-32-131X】不能做隔离电器的是(  )。
A、连接片
B、半导体电器
C、不需要拆除导线的特殊端子
D、熔断器
答案:B
57、【题目标识:03-3-1-3-1-16-115X】带有可燃性油的高压配电装置,宜装设在单独的高压配电室内;当10kV高压开关柜的数量为(  )台及以下时,可和低压配电屏装设在同一房间内。
A、5
B、6
C、7
D、8
答案:B
58、【题目标识:03-3-1-4-1-2-151X】电缆的型号由拼音及数字组成,铜芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套阻燃钢带铠装电缆型号是(  )。
A、YJV22
B、ZR-YJV22
C、NH-YJV22
D、ZR-YJLV32
答案:B
59、【题目标识:03-3-1-4-1-5-154X】当高压电器、开关柜及导体的实际环境温度与额定环境温度不一致时,高压电器和导体的(  )应进行修正。
A、最大允许工作电流
B、短路电流
C、正常工作电流
D、开断电流
答案:A
60、【题目标识:03-3-1-5-1-15-194X】在建筑物防雷中,当仅利用柱子内钢筋作为引下线并采用埋于土壤中的人工接地体时,应在每根引下线上距离地面不低于(  )m处预埋接地体连接板并设断接卡。
A、0.3
B、0.5
C、0.8
D、1.0
答案:A
61、【题目标识:03-3-1-5-1-3-182X】下列建筑物的金属物体不应作为接闪器的是(  )。
A、尺寸符合要求的永久性旗杆、栏杆、装饰物
B、壁厚不小于2.5mm且介质对周围环境不会造成危害的钢管
C、无爆炸危险环境建筑物的屋顶建筑构件内的钢筋
D、屋顶广告支架、共用天线杆顶避雷针
答案:D
62、【题目标识:03-3-1-4-1-10-159X】橡皮绝缘电力电缆,线芯长期允许工作温度为(  )°。
A、60
B、70
C、90
D、105
答案:A
63、【题目标识:03-3-1-6-1-1-210X】卤钨灯主要用于(  )。
A、展厅、广场
B、宾馆
C、剧场
D、工业企业照明
答案:A
64、【题目标识:03-3-1-7-1-18-242X】在动力平面图中,线路标注“WP1-BV(3×50+1×35)CT-CE”所表达的含义,下列说法不正确的是(  )。
A、线路编号WP1,导线型号为铜芯聚氯乙烯绝缘线
B、3根50mm2.1根35mm2
C、沿梁下面用电缆桥架敷设
D、沿顶板面用电缆桥架敷设
答案:C
65、【题目标识:03-3-1-8-1-15-264X】变配电设备安全距离指带电体与带电体、接地体、各种遮拦等设施之间的(  )允许距离。
A、最大
B、最小
C、可靠
D、有效
答案:B
66、【题目标识:03-3-1-9-1-4-273X】根据我国现行的工程量清单计价办法,单价采用的是(  )。
A、人工费单价
B、全费用单价
C、工料单价
D、综合单价
答案:D
67、【题目标识:03-3-2-1-1-10-309X】数字程控交换机系统工作电源是将交流电整流后供給,整流后供給交换机系统的电压是(   )米。
A、24V
B、48V
C、60V
D、110V
答案:B
68、【题目标识:03-3-2-1-1-20-319X】电话分线箱与分线盒是设置在用户线路中,用于(   )。
A、主干电缆延长接续装置
B、主干电缆和配线电缆的接口装置  
C、配线电缆与用户线的接口装置
D、配线电缆的延长接续装置
答案:C
69、【题目标识:03-3-2-1-1-11-310X】用户交换机的实装内线分机容量,不宜超过交换机容量的(   )。
A、40%
B、60%
C、80%
D、90%
答案:D
70、【题目标识:03-3-2-2-1-27-376X】闭路电视系统的总线控制方式,下面对总线控制描述错误的是(   )。
A、总线控制方式是将控制指令采用数字编码信号传送   
B、总线控制方式需要在摄像端设置解码与驱动器   
C、总线控制只需两条线即可实现对整个系统摄像端的控制
D、总线控制的每个摄像端的控制总线应独立设置
答案:D
71、【题目标识:03-3-2-2-1-13-362X】有线电视分配系统中分配设备的空闲端口和分支器的输出终端,均应端接(   )。
A、50Ω负载电阻
B、75Ω负载电阻
C、100Ω负载电阻
D、150Ω负载电阻
答案:B
72、【题目标识:03-3-2-3-1-12-401X】对于多功能厅、礼堂、会议室等音响扩声系统,功率放大器大都采用(  )放大器。
A、定压式低电平输出
B、定压式高电平输出    
C、定阻抗方式高电平输出
D、定阻抗方式低电平输出
答案:D
73、【题目标识:03-3-2-3-1-5-394X】传声器是广播系统中的电声设备,它是一种(  )的器件。
A、阻抗变换
B、声音放大
C、电信号转换成声音
D、声音转换成电信号
答案:D
74、【题目标识:03-3-2-4-1-15-424X】楼宇访客对讲系统的主机宜安装在单元入口处防护门或墙体上,安装高度宜为(  )。
A、不大于0.5m
B、0.5m ~1.0m
C、1.3m ~1.5m
D、1.5m ~1.8m
答案:C
75、【题目标识:03-3-2-4-1-1-410X】入侵探测器盲区边缘与防护目标间的距离应满足(  )。
A、不应大于3m
B、不应小于3m
C、不应大于5m
D、不应小于5m
答案:D
76、【题目标识:03-3-2-5-1-15-444X】建筑设备自动化系统现场仪表的选择中,对于压力(压差)传感器工作压力,应满足(  )。
A、不小于测点可能出现的最大压力(压差)   
B、大于测点可能出现的最大压力(压差)的1.2倍  
C、不大于测点可能出现的最大压力(压差)的1.5倍    
D、大于测点可能出现的最大压力(压差)的1.5倍
答案:D
77、【题目标识:03-3-2-5-1-6-435X】停车场管理系统的车辆出入检测主要有两种方式,环形感应线圈检测方式是其中之一,下面对环形感应线圈检测方式描述正确的是(    )。
A、用镀锌扁钢或镀锌圆钢做成环形直接埋地   
B、采用电缆或绝缘电线做成环形直接埋地    
C、采用电缆或绝缘电线做成环形穿钢管埋地  
D、采用裸铜导线做成环形直接埋地
答案:B
78、【题目标识:03-3-2-6-1-20-469X】在宽度小于3m的内走道顶棚上设置探测器,感烟探测器的安装间距不应超过(  )。
A、15m
B、20m
C、25m
D、30m
答案:A
79、【题目标识:03-3-2-6-1-17-466X】火灾自动报警系统的接地与其他接地采用共同接地装置时,其接地电阻值不应大于(  )。
A、1Ω
B、4Ω
C、10Ω
D、20Ω
答案:A
80、【题目标识:03-3-2-7-1-2-481X】大楼不设电话站时,用于连接大楼进户电缆和楼层分线箱(盒)的设备是(   )。
A、交换机
B、配电箱
C、控制箱
D、交接箱
答案:D
(二)、多项选择题 (每小题3分,共20题,60分。每题有二个或三个正常答案,不选、多选、少选、错选均不得分。) 
1、【题目标识:00-1-1-1-2-5-28X】从事建筑活动的施工企业的资质等级,是按照其拥有的注册资本、(  )和已完成的建筑工程业绩等方面条件来划分确定的。
A、企业管理人员
B、专业技术人员
C、技术装备
D、财务状况
答案:BC
2、【题目标识:00-1-2-2-2-7-109X】工程招标的组织形式包括(  )。
A、自行招标
B、公开招标
C、邀请招标
D、委托招标
答案:AD
3、【题目标识:00-1-3-2-2-2-265X】《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位应当在拆除工程施工15日前,将下列资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案(  )。
A、施工单位资质等级证明;
B、可能危及的毗邻建筑;
C、拆除施工组织方案;
D、堆放、清除废弃物的措施。
答案:ACD
4、【题目标识:00-1-3-2-2-3-266X】《建设工程安全生产管理条例》规定,(  )应当按照法律、法规和工程建设强制性标准对建设工程安全生产承担监理责任。
A、工程监理单位
B、监理工程师
C、建设单位
D、施工单位
答案:AB
5、【题目标识:00-1-4-2-2-10-414X】建筑工程监理企业应当依照(   ),代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。
A、法律、法规
B、有关的技术标准
C、设计文件
D、施工组织设计
答案:ABC
6、【题目标识:00-1-4-3-2-6-449X】(   )等部门或者单位不得明示或者暗示建设单位、施工单位购买其指定的生产供应单位的建筑材料、建筑构配件和设备。
A、供水、供电、供气
B、公安消防
C、工商
D、税务
答案:AB
7、【题目标识:00-2-1-2-2-8-63X】投影法可分为( )。
A、中心投影
B、平行投影
C、斜投影
D、正投影
答案:AB
8、【题目标识:00-2-2-2-2-6-167X】配制高强混凝土,可采用以下哪些有效方法(   )。
A、使用高效减水剂
B、增加骨料粒径
C、采用低水灰比
D、掺入引气剂
答案:AC
9、【题目标识:00-2-3-1-2-1-226X】砖墙砌筑时常用的方法有(  )。
A、“三一”砌筑法
B、干浆法
C、三顺一丁
D、铺浆法
答案:AD
10、【题目标识:00-2-4-3-2-2-329X】建设项目工程总承包是国际通行的工程建设项目组织实施方式,其基本出发点不是(   )。
A、加强项目的投资管理,实现总价包干
B、减少业主对建设进度失控的压力
C、引入专家管理,实现业主投资效益最大化
D、实现建设生产过程的组织集成化
答案:ABC
11、【题目标识:00-2-4-6-2-1-381X】质量控制是实现预期质量目标的系统过程,其是在明确的质量目标和具体条件下,通过行动方案和资源配置的计划、实施、检查、监督,进行质量目标的(  )。
A、组织和协调
B、事前预控
C、事中控制
D、事后纠偏控制
答案:BCD
12、【题目标识:00-2-4-13-2-2-469X】建设项目信息管理部门的工作任务主要包括( )。
A、负责组织项目管理班子的各项工作
B、负责信息处理工作平台的建立和运行维护
C、负责工程档案管理
D、负责收集项目现场信息
答案:BD
13、【题目标识:03-3-1-1-2-6-61X】提高功率因素的意义在于(   )。
A、提高设备利用率
B、维持计算电流不变
C、减少线路损耗
D、减少电压损失
答案:ACD
14、【题目标识:03-3-1-1-2-5-60X】变电所的类型主要有(   )。
A、附设变电所
B、独立变电所
C、露天变电所
D、一般变电所  
答案:ABC
15、【题目标识:03-3-1-2-2-3-96X】供电系统的设计为减少电压偏差,应采取下列那些措施(   )。
A、正确选择变压器的变比和电压分接头
B、降低系统阻抗
C、增加变压器的容量
D、宜使三相平衡
答案:ABD
16、【题目标识:03-3-1-3-2-4-143X】下列有关10kV变配电所址选择,正确的是(   )。
A、接近负荷中心
B、进出线方便
C、设置在污染源的下风侧
D、不应设在高温场所
答案:ABD
17、【题目标识:03-3-1-4-2-1-174X】下列场所不应选择铝芯线缆(   )。
A、移动设备的线路
B、高温环境
C、干燥环境
D、火灾危险环境
答案:ABD
18、【题目标识:03-3-2-1-2-9-348X】综合布线中所谓的链路,其下面定义正确的是(   )。
A、两接口间具有规定性能的传输通道
B、不包括终端设备、工作区电缆和设备电缆
C、连接两个应用设备进行端到端的信息传输路径  
D、包括应用系统的设备连接线和工作区插接软线
答案:AD
19、【题目标识:03-3-2-2-2-4-385X】有线电视用户分配系统应符合下列规定(   )。
A、宜采用星形分配方式,减少串接分支器
B、整个系统应选择相同规格的电缆   
C、不得将分配线路的终端直接作为用户终端
D、每户信号功率应相似
答案:ACD
20、【题目标识:03-3-2-6-2-5-478X】消防控制设备对防火卷帘的控制,应符合下列要求(   )。
A、疏散通道上的防火卷帘两侧应设置感烟、感温探测器组及手动控制按钮   
B、疏散通道上防火卷帘两侧感烟探测器动作后,防火卷帘应下降到距地(楼)面1.8m;感温探测器动作后卷帘下降到底    
C、疏散通道上防火卷帘两侧感烟、感温探测器动作后,防火卷帘应下降到距地(楼)面1.8m;由手动控制按钮控制下降到底
D、用作防火分隔的防火卷帘两侧感烟探测器动作后,防火卷帘应下降到底
答案:ABC
安装施工员(电气)-模块二(含岗位知识及专业实务) 【第1套】 

(一)、单项选择题 (每小题2分,共50题,100分。每题只有一个正常答案,多选、不选、错选均不得分。) 
1、【题目标识:03-4-1-1-1-11-510X】隔离开关的相间距离与设计要求之差不应大于(   )。
A、3mm
B、5mm
C、8mm
D、10mm
答案:B
2、【题目标识:03-4-1-1-1-43-542X】变压器安装完毕后,应按规定压力进行整体密封检查,试验持续时间为(  ),应无渗漏。
A、0.5h
B、1h
C、2h
D、3h
答案:D
3、【题目标识:03-4-1-1-1-76-575X】低压电器电压线圈吸合电压不大于(   )Ue(Ue——线圈额定电压)。
A、65%
B、75%
C、85%
D、95%   
答案:C
4、【题目标识:03-4-1-1-1-73-572X】 真空断路器到达现场后的保管,应存放在通风、干燥及没有腐蚀性气体的室内。存放时不得倒置,若长期保存,应每(   )检查1次,在金属零件表面及导电接触面应涂一层防锈油脂,用清洁的油纸包好绝缘件。
A、6个月
B、8个月
C、9个月
D、12个月
答案:A
5、【题目标识:03-4-1-1-1-38-537X】充氮运输的变压器,需要进行干燥的是(   )。
A、器身内保持正压;
B、残油电气强度20千伏;
C、注入合格油后绝缘电阻符合规定;
D、介质损失角正切值符合规定。
答案:B
6、【题目标识:03-4-1-1-1-24-523X】变压器运输时,运输倾斜角不得超过(   )度。
A、10
B、15
C、30
D、45
答案:B
7、【题目标识:03-4-1-1-1-67-566X】1KV及以下动力配电箱裸露母线的漏电距离不小于(   )。
A、10mm
B、12mm
C、15mm
D、20mm
答案:D
8、【题目标识:03-4-1-1-1-64-563X】低压配电屏400V及以下二次回路的带电体之间或带电体与接地间,其电气间隙不应小于(   )。
A、2mm
B、4mm
C、6mm
D、8mm
答案:B
9、【题目标识:03-4-1-2-1-32-645X】电缆桥架内敷设的电缆应在首端.尾端.转弯以及每隔(   )处,设置编号.型号.规格及起止点等标记。
A、20m
B、30m
C、40m
D、50m    
答案:D
10、【题目标识:03-4-1-2-1-27-640X】母线与母线接触面连接应紧密,用0.05mm*10mm塞尺检查,母线宽度在56mm及以下者,塞入深度不得超过(   )。
A、4mm
B、5mm
C、6mm
D、7mm
答案:A
11、【题目标识:03-4-1-2-1-20-633X】交流10KV室外配电装置带电部分至接地部分的最小安全净距为(   )。
A、170mm
B、180mm
C、190mm
D、200mm
答案:D
12、【题目标识:03-4-1-2-1-118-731X】18.截面积大于(   )的多股铜芯线,除设备自带插接式端子外,接续端子后与设备.器具的端子连接;多股铜芯线与插接式端子连接前,端部拧紧搪锡。
A、1.5mm2
B、2.5mm2
C、10mm2
D、16mm2
答案:C
13、【题目标识:03-4-1-2-1-18-631X】交流380V室外配电装置不同相带电部分之间的最小安全净距为(   )。
A、50mm
B、55mm
C、65mm
D、75mm
答案:D
14、【题目标识:03-4-1-2-1-15-628X】交流10KV室内配电装置不同相带电部分之间的最小安全净距为(   )。
A、95mm
B、105mm
C、115mm
D、125mm
答案:D
15、【题目标识:03-4-1-2-1-12-625X】交流380V室内配电装置不同相带电部分之间的最小安全净距为(  )。
A、10mm
B、15mm
C、18mm
D、20mm
答案:D
16、【题目标识:03-4-1-3-1-5-768X】大型花灯的固定及悬吊装置,应按灯具重量的(   )做过载试验。
A、2倍
B、3倍
C、4倍
D、5倍
答案:A
17、【题目标识:03-4-1-3-1-10-773X】民用住宅照明系统通电连续试运行时间应为(   )。
A、4 h
B、8h
C、12h
D、24 h
答案:B
18、【题目标识:03-4-1-4-1-6-829X】对于第二类防雷建筑,为防直击雷,屋面避雷网格的尺寸不大于(    )。
A、5mx5m
B、10mx10m
C、15mx15m
D、20mx20m
答案:B
19、【题目标识:03-4-1-4-1-7-830X】对于第三类防雷建筑,为防直击雷,屋面避雷网格的尺寸不大于(    )。
A、5mx5m
B、10mx10m
C、15mx15m
D、20mx20m
答案:D
20、【题目标识:03-4-1-5-1-8-900X】对3000V以下至500V的电气设备或回路测量绝缘电阻时,采用(   )的兆欧表。
A、250V  50MΩ及以上
B、500V  100MΩ及以上
C、1000V  2000MΩ及以上
D、2500V  10000MΩ及以上
答案:C
21、【题目标识:03-4-1-5-1-1-893X】  设备基础定位放线用的仪器是(    )。
A、回弹仪
B、水准仪
C、经纬仪
D、探测仪
答案:C
22、【题目标识:03-4-1-6-1-5-911X】施工临时用电组织设计由电气工程技术人员组织编制,经相关部门审核及(   )批准后实施。
A、项目技术负责人
B、项目负责人
C、具有法人资格企业的技术负责人
D、具有法人资格企业的企业负责人
答案:C
23、【题目标识:03-4-1-6-1-10-916X】施工用电配电箱内并列电器间净距不小于(   )。
A、15mm
B、20mm
C、25mm
D、30mm
答案:D
24、【题目标识:03-4-2-1-1-3-937X】终接时,每对对绞线应保持扭绞状态,扭绞松开长度对于5 类线不应大于(   )。
A、5mm
B、10mm
C、13mm
D、20mm
答案:C
25、【题目标识:03-4-2-1-1-14-948X】 光缆跳线不应超过(    )。
A、3m
B、5m
C、8m
D、10m
答案:D
26、【题目标识:03-4-2-1-1-27-961X】 5类对绞线系统工程任选测试项目有:(   )
A、长度
B、衰减度
C、环境噪声干扰强度
D、近端串音
答案:C
27、【题目标识:03-4-2-2-1-9-985X】 当架空有线电视电缆和墙壁电缆引入地下时,在距地面不小于(   )的部分应采用钢管保护;钢管应埋入地下0.3~0.5m。
A、0.5m
B、1.0m
C、2.0m
D、2.5m
答案:D
28、【题目标识:03-4-2-2-1-16-992X】接闪器与竖杆的连接采用焊接时搭接长度为圆钢直径的(   )。
A、2倍
B、5倍
C、8倍
D、10倍
答案:D
29、【题目标识:03-4-2-2-1-7-983X】在有光端机(发送机、接收机)的机房中,端机上的光缆应留(   )余量。余缆应盘成圈妥善放置。
A、5m
B、10 m
C、15m
D、20m
答案:B
30、【题目标识:03-4-2-3-1-26-1044X】停车库管理系统的信号灯、指示灯的安装高度,在场内车道处不应小于(   )。
A、2.1m
B、2.3m
C、2.5m
D、4.5m
答案:B
31、【题目标识:03-4-2-3-1-27-1045X】 不属于智能小区系统的是:(   )。
A、家庭智能控制系统
B、小区物业服务系统
C、小区网络服务系统
D、电话系统
答案:D
32、【题目标识:03-4-2-3-1-12-1030X】 安防报警系统中,(   )灵敏度高,安装时不能对着门、窗,以防室外活动物体引起误报警。
A、被动红外线探测器
B、主动红外线探测器
C、微波探测器
D、超声波探测器  
答案:C
33、【题目标识:03-4-2-4-1-9-1069X】有线广播系统采有联合接地电阻一般不大于(   )
A、1Ω
B、4Ω
C、8Ω
D、10Ω
答案:A
34、【题目标识:03-4-2-4-1-4-1064X】有线广播的交流电源电压偏移值不应大于:(   )
A、±5%
B、±10%
C、±15%
D、±20%
答案:B
35、【题目标识:03-4-2-5-1-9-1083X】远程自动抄表系统电源断电时,应有数据保存措施,且数据保存至少(   )以上。
A、二个月
B、三个月
C、四个月
D、五个月
答案:C
36、【题目标识:03-4-2-5-1-19-1093X】 小型建筑设备监控系统的实时数据库点数为(   )及以下。
A、999
B、1200
C、1500
D、2000
答案:A
37、【题目标识:03-4-2-6-1-22-1124X】 火灾自动报警系统 施工过程质量检查应由(   )组织施工单位人员完成。
A、监理工程师
B、施工单位工程师
C、建设单位工程师
D、设计单位工程师
答案:A
38、【题目标识:03-4-2-6-1-4-1106X】火灾自动报警系统导线敷设后,应用500V兆欧表测量每个回路导线对地的绝缘电阻,该绝缘电阻值不应小于(   )。
A、4MΩ
B、20MΩ
C、50MΩ
D、100MΩ
答案:B
39、【题目标识:03-4-2-6-1-2-1104X】火灾自动报警系统应单独布线,系统内(  )的线路,不应布在同一管内或线槽的同一槽孔内。
A、不同电压等级、不同电流类别
B、不同电压等级、相同电流类别
C、相同电压等级、不同电流类别  
D、相同电压等级、相同电流类别
答案:A
40、【题目标识:03-4-3-1-1-13-1157X】当采用间断流水施工组织方式时,为了合理组织流水组,必须(    )。
A、各施工过程都连续进行
B、各施工过程都间断进行   
C、各主导施工过程间断进行
D、保持主导施工过程连续施工
答案:D
41、【题目标识:03-4-3-1-1-14-1158X】确定分项工程或工序之间的施工先后次序是确定(    )。
A、施工程序
B、施工阶段
C、施工顺序
D、施工阶段的次序
答案:C
42、【题目标识:03-4-3-1-1-60-1204X】关于配电设计图纸会审,错误的说法是(    )。
A、配电箱嵌入安装时墙体的厚度、宽度、承重是否有问题      
B、明装在同一场所的各类配电箱,其安装高度能否尽量一致,配电箱内总开关至各分开关的连线,线径是否明确  
C、导线线径与开关端是否匹配
D、配电室内是否与有电气无关的管道,如有空调风管,需要审查风管截面和风口的选择、风机风压等的计算是否合理。  
答案:D
43、【题目标识:03-4-3-1-1-19-1163X】单位工程施工现场平面布置图一般按地基基础等(    )阶段分别绘制。
A、两个
B、三个
C、四个
D、五个
答案:B
44、【题目标识:03-4-3-2-1-8-1236X】一般情况下,建筑电气安装工程的质量验收是按(    )验评的工作程序进行。
A、检验批
B、分项工程
C、分部工程
D、单位工程
答案:C
45、【题目标识:03-4-3-2-1-25-1253X】就成品保护而言,以下正确的是(    )。
A、吊装、攀登时,用安装好的避雷带、引下线作为临时受力点。
B、照明器具安装完毕后,再进行喷涂作业。
C、封闭插接母线安装完毕,立即送电试运行。
D、在管路敷设或配合预埋过程中,及时将敞口用管帽或木塞进行封口。
答案:D
46、【题目标识:03-4-3-2-1-17-1245X】当隐蔽工程具备覆盖、掩盖条件的,应先自检,再通知相关单位对隐蔽工程的条件进行检查,检查合格后由(    )进行隐蔽工程的作业。
A、监理单位
B、施工单位
C、设计单位
D、业主
答案:B
47、【题目标识:03-4-3-4-1-10-1294X】焊接与切割作业时应将作业环境(    )范围内所有易燃易爆物品清理干净。
A、5米
B、10米
C、3米
D、15米
答案:B
48、【题目标识:03-4-3-3-1-7-1277X】桥架安装,以(    )为计量单位。
A、m
B、10m
C、100m
D、1000m
答案:B
49、【题目标识:03-4-3-4-1-19-1303X】利用两台或多台起重机械吊运同一重物时,升降、运行应保持同步;各台起重机械所承受的载荷不得超过各自额定起重能力的(    )。
A、60%
B、70%
C、80%
D、90%
答案:C
50、【题目标识:03-4-3-4-1-24-1308X】无论是冬季还是雨季,变配电室都必须要做到“五防一通”,其中“五防”是指:(    )。
A、防火、防水、防漏、防风、防盗   
B、防火、防水、防爆炸、防雪、防盗  
C、防火、防水、防漏、防雪、防小动物   
D、防火、防水、防漏、防雪、防爆炸
答案:C
(二)、多项选择题 (每小题2分,共20题,40分。每题有二个或三个正常答案,不选、多选、少选、错选均不得分。) 
1、【题目标识:03-4-1-1-2-5-588X】 对于高压断路器描述正确的有(     )。
A、正常时可以接通和切断负载电流
B、线路严重过载和短路时能自动切断电路  
C、线路故障排除时,能自动合闸恢复供电
D、在高层建筑地下室内的变电站应采用油断路器或真空断路器
答案:ABC
2、【题目标识:03-4-1-1-2-2-585X】变压器进场验收的内容是(    )。
A、合格证
B、随带技术文件
C、出厂试验记录
D、生产日期
答案:ABC
3、【题目标识:03-4-1-1-2-21-604X】低压电器的安装高度,应符合设计规定,当设计无规定时,应符合下列(    )要求。
A、落地安装的低压电器,其底部宜高出地面50~100mm.
B、落地安装的低压电器,其底部宜高出地面100~200mm.
C、操作手柄转轴中心与地面高度,宜为1200~1500mm.
D、操作手柄转轴中心与地面高度,宜为1500~1800mm.
答案:AC
4、【题目标识:03-4-1-2-2-1-736X】火灾环境为21区内,以下电气线路敷设方式是错误的(   )。
A、电动起重机采用滑触线。
B、采用钢管明敷。
C、采用硬塑料管配线
D、绝缘导线在针式绝缘子上明敷。
答案:AD
5、【题目标识:03-4-1-2-2-22-757X】电缆阻火分隔方式的选择应符合的规定有(    )。
A、电缆贯穿隔墙.楼板的孔洞处应实施阻火封堵     
B、在竖井中宜每隔2.5米设置阻火隔层
C、在竖井贯穿楼板处应实施阻火封堵          
D、至控制室的沟道入口处宜设置阻火墙
答案:ACD
6、【题目标识:03-4-1-2-2-8-743X】不同回路.不同电压.不同电流种类的导线,不得穿入同一管内。但下列(   )情况除外。
A、标称电压为50V以下回路
B、同一花灯的几个回路
C、一台电机的所有回路
D、工作照明与事故照明回路
答案:ABC
7、【题目标识:03-4-1-3-2-5-820X】下列(    )插座接线符合要求。
A、单相两孔插座,面对插座的右孔或上孔与相线连接,左孔或下孔与零线连接;
B、单相三孔插座,面对插座的右孔与相线连接,左孔与零线连接;
C、三相四孔及三相五孔插座的接地(PE)或接零(PEN)线接在下孔。
D、同一场所的三相插座,接线的相序一致。
答案:ABD
8、【题目标识:03-4-1-4-2-9-889X】等电位联结的线路截面(    )符合规定。
A、干线为铜材,截面16 mm2
B、支线为铜材,截面4 mm2
C、干线为钢材,截面80 mm2
D、支线为钢材,截面20 mm2
答案:ACD
9、【题目标识:03-4-1-5-2-4-906X】兆欧表使用步骤错误的是(     )。
①根据被测设备或线路的额定电压选择兆欧表的电压等级
②检验兆欧表是否正常
③被测试物表面擦拭干净
④进行测量
⑤接线
A、①-②-③-⑤-④
B、  ①-②-③-④-⑤  
C、②-①-③-⑤-④
D、②-③-①-④-⑤
答案:BCD
10、【题目标识:03-4-1-6-2-3-929X】施工现场内机械设备及高架设施是否需安装防雷装置,应考虑的因素是(    )。
A、机械设备高度
B、该地区年平均雷暴日   
C、该地区土壤电阻率
D、地理环境
答案:AB
11、【题目标识:03-4-2-1-2-1-965X】光缆按敷设方式不同可分为:(    )
A、架空光缆
B、直埋光缆
C、管道光缆
D、骨架式光缆
答案:ABC
12、【题目标识:03-4-2-2-2-5-1011X】 民用闭路监视电视系统施工主要内容(   )。
A、监控室设备安装
B、线路的敷设
C、系统设计
D、摄像机的安装
答案:ABD
13、【题目标识:03-4-2-3-2-1-1049X】防盗报警系统由(    )组成。
A、探测器
B、区域控制器
C、报警监控中心
D、集中控制器
答案:ABC
14、【题目标识:03-4-2-4-2-3-1073X】公共广播按照使用性质和功能可分为:(    )
A、服务性广播
B、交通性广播
C、业务性广播
D、火灾事故广播
答案:ABC
15、【题目标识:03-4-2-5-2-5-1099X】 下列用电设备属于一级负荷的是:(   )
A、消防泵
B、通信设备
C、重要机房照明
D、客梯电源
答案:ABC
16、【题目标识:03-4-2-6-2-5-1137X】 火灾自动报警系统正式启用时,应具有下列文件资料(   )。
A、系统竣工图及设备的技术资料
B、公安消防机构出具的有关法律文书
C、消防手册
D、系统的操作规程及维护保养管理制度
答案:ABD
17、【题目标识:03-4-3-1-2-8-1212X】单位工程施工平面图的内容包括(    )等等。
A、施工进度的标识
B、工程施工场地状况  
C、施工现场必备的安全、消防、保卫和环境保护等设施
D、工程施工现场的加工设施、存贮设施、办公和生活用房等的位置和面积
答案:BCD
18、【题目标识:03-4-3-1-2-2-1206X】单位工程施工组织设计是施工单位编制(    )的依据。
A、单项工程施工组织设计
B、施工方案
C、季、月、旬施工计划
D、作业指导书
答案:BC
19、【题目标识:03-4-3-2-2-6-1264X】对建筑安装工程质量验收项目进行划分,若分部工程较大或较复杂时,可按(    )及类别等分为若干子分部工程。
A、材料种类
B、施工特点
C、工程难点
D、施工程序    
答案:ABD
20、【题目标识:03-4-3-4-2-2-1311X】临时用电工程定期检查应按(    )进行,对安全隐患必须及时处理,并应履行复查验收手续。
A、分部工程
B、分项工程
C、单位工程
D、单项工程
答案:AB
(三)、案例题 (每小题2分,共30题,60分。) 
1、【题目标识:03-4-1-1-4C3X】【背景资料】
一新建高档写字楼,具备动力设施安装条件,现进行水泵、防排烟风机等电气设备的开关柜安装。
请依据上述背景资料完成1~10题的选项。
请根据背景资料完成相应小题选项,选项类型根据各小题注明要求,把所选项在答题卡相应题号中填涂,在题本上答题无效!其中,判断题二选一(A.B选项),单选题四选一(A.B.C.D选项),多选题四选二或三(A.B.C.D选项);不选、多选、少选、错选均不得分。

1 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-10-1359X】 (单选题)开关柜相互间接缝不应大于(   )mm,成列盘面偏差不应大于5mm。
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:B
2 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-3-1352X】(单选题)当柜子成排布置长度超过(   )米时,柜后的通道应有两个通向本室或其他房间的出口。并应布置在通道的两端。
A、5
B、6
C、7
D、8
答案:B
3 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-4-1353X】(单选题)柜子安装时用垫铁调平调正,每处垫铁最高不超过(   )块。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
4 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-5-1354X】(判断题)开关柜在搬运过程中可以倒立。(   )
A、正确
B、错误
答案:B
5 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-6-1355X】 (单选题) 基础型钢顶部宜高出抹平地面(   )mm.
A、5
B、8
C、10
D、15
答案:C
6 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-7-1356X】 (判断题)基础型钢、开关柜柜体、装有电器器件的开关柜的门一定要接零(PEN)或接地(PE)可靠。(    )
A、正确
B、错误
答案:A
7 )、【题目标识:03-4-1-1-4-1-9-1358X】 (单选题)开关柜二次回路的线间和线对地间绝缘电阻值必须大于(   )MΩ。
A、0.5
B、1
C、2
D、5
答案:B
8 )、【题目标识:03-4-1-1-4-2-1-1350X】(多选题)开关柜开箱检查应由(    )共同检查。
A、供货单位
B、安装单位
C、主管单位
D、监理单位
答案:ABD
9 )、【题目标识:03-4-1-1-4-2-2-1351X】 (多选题)进行安装应具备的条件是(   )。
A、基础符合要求
B、室内装饰完工
C、门窗安装完成
D、进出电源线到位
答案:ABC
10 )、【题目标识:03-4-1-1-4-2-8-1357X】 (多选题)安装开关柜时下列人员(    )要求持证上岗。
A、安装电工
B、焊工
C、起重吊装工
D、砌筑工
答案:ABC
2、【题目标识:03-4-2-6-2C19X】【背景资料】
有一写字楼,地上28层,地下3层,建筑面积5.2万平米。某施工单位承接其消防工程施工。现工程完工,需进行对系统调试验收。
请依据上述背景资料完成1~10题的选项。
请根据背景资料完成相应小题选项,选项类型根据各小题注明要求,把所选项在答题卡相应题号中填涂,在题本上答题无效!其中,判断题二选一(A.B选项),单选题四选一(A.B.C.D选项),多选题四选二或三(A.B.C.D选项);不选、多选、少选、错选均不得分。

1 )、【题目标识:03-4-2-6-2-1-1-1510X】 (单选题)消防电话、电话插孔、带电话插孔的手动报警按钮宜安装在明显、便于操作的位置;当在墙面上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为(    )m。
A、1.1~1.3
B、1.3~1.5
C、1.5~1.6
D、1.6~1.7。
答案:B
2 )、【题目标识:03-4-2-6-2-1-2-1511X】 (单选题)线型红外光束感烟火灾探测器的发射器和接收器之间的探测区域长度不宜超过(    )m。
A、50
B、80
C、100
D、150。
答案:C
3 )、【题目标识:03-4-2-6-2-1-3-1512X】 (单选题)使消防主机备用电源放电终止,再充电48h后断开设备主电源,备用电源至少应保证设备工作(   )h,且应满足相应的标准及设计要求。
A、4
B、8
C、12
D、24
答案:B
4 )、【题目标识:03-4-2-6-2-1-4-1513X】 (单选题)火灾自动报警系统在连续运行(   )h 无故障后,按本规范规定要求填写调试记录表。
A、48
B、96
C、120
D、144
答案:C
5 )、【题目标识:03-4-2-6-2-1-5-1514X】 (单选题)火灾报警控制器落地安装时,其底边宜高出地(楼)面(    )m。
A、0.1~0.2
B、0.2~0.3
C、0.3~0.4
D、0.4~0.5
答案:A
6 )、【题目标识:03-4-2-6-2-2-10-1519X】 (多选题)消防电气验收与监督检查的内容包括(    )。
A、消防供配电设施检查
B、火灾应急照明检查
C、疏散指示标志检查     
D、电梯检查
答案:ABC
7 )、【题目标识:03-4-2-6-2-2-6-1515X】(多选题)施工单位应当按照(   )和组织施工,不得擅自改变消防设计进行施工,降低消防施工质量。
A、消防法律
B、行政法规
C、国家工程建设消防技术标准技术规范
D、经消防设计审核合格或者备案的消防设计文件
答案:CD
8 )、【题目标识:03-4-2-6-2-2-7-1516X】(多选题)建设单位申请消防验收应当提供(    )技术检测合格证明文件。
A、电气设备
B、消防设施
C、燃气用具
D、电气防火
答案:BD
9 )、【题目标识:03-4-2-6-2-2-8-1517X】 (多选题)申报消防验收前,建设单位应组织(    )等单位进行竣工验收。
A、规划
B、设计
C、施工
D、工程监理  
答案:BCD
10 )、【题目标识:03-4-2-6-2-2-9-1518X】 (多选题)设置在疏散通道上、并设有出入口控制系统的防火门,应能(   )解除出入口控制系统,并有信号反馈。
A、自动
B、现场手动
C、消防控制室手动
D、破坏性  
答案:ABC
3、【题目标识:03-4-3-1-3C22X】【背景资料】某安装公司通过招标承接到某中型电气照明系统安装的施工合同,合同工期40天。安装公司确定的施工项目有:A配管明敷、B配线安装、C配电箱配电板安装、D插座和开关安装、E灯具安装、F调试整改验收,并根据合同工期和施工条件制定了施工进度计划,如下图所示。安装公司向承包商如期提交了施工方案。在施工过程中,由业主负责供货的电线电缆比预计的到货时间推迟了2天,配电箱配电板到货也推迟了7天。
 
图案例题03-4-3-1-3
请根据上述背景资料完成以下选项,[题干][题干]

1 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-10-1549X】(单选题)由于部分材料推迟到货,施工单位(    )的做法是合理的。
A、将材料已经到货的后续工作提前施工
B、可以将计算工期顺延2天
C、调整后续工作的持续时间缩短,向业主提出索赔
D、重新制定施工进度计划和施工方案,向业主提出索赔
答案:B
2 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-1-1540X】(单选题)该施工单位承接的施工项目属于(    )。
A、建设工程
B、单位工程
C、单项工程
D、子分部工程
答案:D
3 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-2-1541X】(判断题)该施工项目的计算工期是40天。(    )
A、正确
B、错误
答案:B
4 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-3-1542X】(单选题)为了确保本项目工期目标的实现,施工进度计划中(    )应作为重点控制对象。
A、工作ABDF
B、工作ACEF
C、工作ABEF
D、工作ACDF
答案:C
5 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-4-1543X】(单选题)安装公司绘制的这张施工进度图叫(    )。
A、横道图
B、单代号网络图
C、双代号网络图
D、双代号时标网络图
答案:D
6 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-5-1544X】(单选题) 施工进度图中节点2到节点4中间的波形线表示(    )。
A、工作C的总时差
B、工作C的自由时差
C、工作C的最迟开工时间
D、工作的C的最迟完工时间
答案:B
7 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-6-1545X】(单选题)网络图中节点3到节点4的虚箭线表达的是(    )。
A、工作C必须同时结束
B、工作B完成后、工作C才能开始
C、工作C不能同时结束
D、对C两项工作的代号加以区分
答案:D
8 )、【题目标识:03-4-3-1-3-1-8-1547X】(单选题)该项目的施工方案应该由(    )审批。
A、安装公司总经理
B、项目部经理
C、项目部专业技术人员
D、项目部技术负责人
答案:D
9 )、【题目标识:03-4-3-1-3-2-7-1546X】(多选题)由于电线电缆和配电箱配电板到货分别推迟了2天和7天,造成的影响是(    )。
A、总工期将推迟9天
B、灯具安装的最迟开工时间将推迟2天
C、总工期将推迟2天
D、灯具安装的最迟开工时间将推迟7天
答案:BC
10 )、【题目标识:03-4-3-1-3-2-9-1548X】(多选题)施工准备期间,作为物资招标采购和备料的依据是(    )。
A、质量计划
B、成品计划
C、材料计划
D、设备计划
答案:CD